Compatibilidad USB 3.0 y 3.1

Información general

Los usuarios ocasionalmente preguntan si nuestros escáneres son compatibles con USB 3.0; la respuesta es sí. Originalmente, diseñamos nuestros escáneres con soporte USB 2.0. USB 3.0 es compatible con USB 2.0, por lo que nuestros escáneres también son compatibles con USB 3.0.

En una nota más técnica, debemos mencionar que algunos controladores USB 3.0 ofrecen compatibilidad con USB 2.0 en modo de emulación. Entonces, la compatibilidad, de hecho, depende de la calidad de la emulación que se ejecuta en un conjunto de chips en particular.

El mismo principio es aplicable para el soporte USB 3.1. Adicional, consulte este artículo para obtener una solución para la configuración de algunos portátiles con puertos y chipsets USB 3.1 específicos.

Consejos de rendimiento

1. Para obtener el mejor rendimiento, recomendamos instalar los controladores más recientes para los escáneres de Artec (que se incluyen en las versiones 9.2.5.4, 10, 11 y 12 de Artec Studio).
  2. Algunos de nuestros clientes informan que los escáneres descontinuados (Artec MHT, MH, S, L y M) pueden funcionar con USB 3.0, pero recomendamos USB 2.0 para estos dispositivos.
  3. También le recomendamos que consulte otro artículo: Cómo aumentar el rendimiento de su PC.

Chipsets recomendados y controles USB

Basados en nuestra experiencia y en aquélla de nuestros clientes, hemos adicionado varios chipsets USB 3.0 a nuestra lista de recomendados.

Intel

• Control Intel Panther Point PCH - USB 3.0 xHCI
  • Intel(R) 8 Series/C220

Nota: otros chipsets de Intel también pueden ser soportados.

ASMedia Technology

• ASMedia XHCI1.0
  • Control ASMedia ASM1042 USB 3.0 xHCI
  • Control ASMedia ASM1042 USB 3.0 xHCI
  • Control ASMedia ASM1042 USB 3.0 xHCI

Fresco Logic

• Fresco Logic FL1009

NEC

• NEC uPD720200 USB 3.0
  • Control host NEC uPD720200 USB 3.0
  • Control host NEC uPD720200 USB 3.0

Chipsets y controles USB no recomendados

VIA

• Control host VIA USB 3.0 eXtensible

Cómo verificar el productor del chipset

Para verificar el productor del chipset y la serie, abra el Windows Device Manager y expanda la sección de Universal Serial Bus controllers:

Importante: en algunos casos, es posible que deba actualizar los controladores del chipset.

¡Estamos aquí para ayudar! Si tiene alguna pregunta o problema, no dude en ponerse en contacto con nuestro equipo enviando un correo electrónico a support@artec-group.com o haciendo clic en el botón «Contáctenos» en la esquina inferior derecha de su pantalla. Siempre estaremos encantados de ayudarle y le responderemos tan pronto como podamos.